(Visited 3 times, 1 visits today)

Blog Page

  • Diet Terbaru ala Millenials, Diet 16:8

    Diet Terbaru ala Millenials, Diet 16:8

    Di hari-hari kaya sekarang ini nih, biasanya banyak banget temen-temen yang mengeluhkan berat badannya naik setelah Lebaran. Keluhan itu sepertinya adalah hal yang lumrah di karenakan selama hari Lebaran kemarin kita banyak sekalian di hadapkan dengan beberapa hidangan yang menggunakan santan seperti Opor Ayam, Rendang & Gulai Nangka. Di artikel ini, Kayanyaenak mencoba untuk sharing […]

  • Steak 101: Cara Makan

    Steak 101: Cara Makan

    Long weekend plus baru gajian atau dapat bonus biasanya jadi momen ngehabisin waktu dinner bareng teman kantor, keluarga atau pasangan. Menikmati steak di restaurant western bisa jadi pilihan dinner kamu & kadang agak ribet sih milih dagingnya, tingkat kematangannya, maupun cara makannya yang benar. Nah kali ini team KayanyaEnak mau ngebahas tata cara makan steak […]

  • 5 Makanan Wajib yang Selalu Ada Saat Lebaran

    5 Makanan Wajib yang Selalu Ada Saat Lebaran

    Gak kerasa ya hari ini udah Lebaran aja, kayanya baru kemarin kita mulai puasa hari pertama haha. Di hari yang bisa dibilang sebagai hari kemenangan nya umat islam ini, akan semakin lengkap rasanya apabila keluarga berkumpul sambil menyantap hidangan lezat nan khas yang wajib ada di meja makan. Makanan yang wajib itu gak hanya makanan […]

  • Makanan Khas Indonesia di Plataran Dharmawangsa

    Makanan Khas Indonesia di Plataran Dharmawangsa

    Walaupun belakangan ini banyak sekali kuliner mancanegara yang berunculan di Indonesia, namun makanan khas Indonesia pun tidak kalah pamornya di negeri kita tercinta ini. Banyak sekali restoran khas nusantara yang terus bemunculan dan salah satunya adalah Plataran Dharmawangsa. Restoran khas nusantara yang berlokasi di Kebayoran Baru Jakarta Selatan ini, menyediakan banyak sekali makan nusantara yang […]

  • Menu Sahur agar Kuat Menjalani Puasa Seharian

    Menu Sahur agar Kuat Menjalani Puasa Seharian

    Dikit lagi masuk bulan puasa nih. Hayooo ngaku pasti yang lebih dipikirin saat puasa adalah menu untuk berbuka kan? Banyak orang yang lebih mementingkan  menu berbuka dibanding dengan menu sahur. Bahkan ada yang rela makan apa adanya / tidak sahur dengan alasan lelah atau ingin istirahat lebih banyak dsb. Padahal menu sahur itu penting lohh. […]